Суббота 18.05.2024 05:51 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Форма входа |
---|
Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!
|
Статистика |
---|
Всего на связи: 1 Тех, кому лень региться: 1 Пользователей: 0 |
|
Наш сайт теперь ТУТ! Перепел.org.ua www.perepel.org.ua
Каталог статей
Яйца-кокот с ветчиной и шампиньонами
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!! Неторопливый завтрак выходного дня. Человек, познакомивший меня с этим блюдом, утверждал, что взял рецепт из «Кулинарного словаря» Александра Дюма. Быть может именно так завтракал великий романист.
Ингредиенты на 3 порции: Дюжина перепелиных яиц;
4 некрупных шампиньона;
1/2 чашки сливок;
1/4 чашки мелно нарезанной ветчины;
1/3 чашки тертого сыра Пармезан;
1 чайная ложка растопленного масла;
Трава для посыпки.
Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем кокотницы (а при их отсутствии широкие чайные чашки) маслом. Наливаем в них половину сливок, потом равномерно распределяем ветчину, грибы и сыр в каждую порцию. Разбиваем по 4 яйца, желтки не должны растекаться. Смешиваем остатки сливок с травой и поливаем сверху. В глубокую сковороду или противень наливаем кипящую воду, ставим в нее кокотницы, накрываем их крышечками и на 10-15 минут помещаем в разогретую духовку. Белок при запекании должен схватиться, а желток остаться жидким. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой. Приятного аппетита!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!
|
Категория: Блюда из перепелов | Добавил: skmnax (11.12.2012)
|
Просмотров: 752
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|