Суббота
18.05.2024
05:51
Категории раздела
Блюда из перепелов [5]
Форма входа
Гость

Гость

Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!

Реклама
Статистика

Всего на связи: 1
Тех, кому лень региться: 1
Пользователей: 0

Наш сайт теперь ТУТ! Перепел.org.ua www.perepel.org.ua

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из перепелов » Блюда из перепелов

Яйца-кокот с ветчиной и шампиньонами

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!

 Неторопливый завтрак выходного дня. Человек, познакомивший меня с этим блюдом, утверждал, что взял рецепт из «Кулинарного словаря» Александра Дюма.
Быть может именно так завтракал великий ро
манист.

Ингредиенты на 3 порции:

 
Дюжина перепелиных яиц;

 4 некрупных шампиньона;

1/2 чашки сливок;

1/4 чашки мелно нарезанной ветчины;

1/3 чашки тертого сыра Пармезан;

1 чайная ложка растопленного масла;

Трава для посыпки.

Разогреваем духовку до 200° С.

 
 Смазываем кокотницы (а при их отсутствии широкие чайные чашки) маслом. Наливаем в них половину сливок, потом равномерно распределяем ветчину, грибы и сыр в каждую порцию. Разбиваем по 4 яйца, желтки не должны растекаться. Смешиваем остатки сливок с травой и поливаем сверху.

В глубокую сковороду или противень наливаем кипящую воду, ставим в нее кокотницы, накрываем их крышечками и на 10-15 минут помещаем в разогретую духовку. Белок при запекании должен схватиться, а желток остаться жидким.

Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.

Приятного аппетита!


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!




Категория: Блюда из перепелов | Добавил: skmnax (11.12.2012)
Просмотров: 752 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]