Суббота
18.05.2024
06:34
Категории раздела
Блюда из перепелов [5]
Форма входа
Гость

Гость

Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!

Реклама
Статистика

Всего на связи: 1
Тех, кому лень региться: 1
Пользователей: 0

Наш сайт теперь ТУТ! Перепел.org.ua www.perepel.org.ua

Каталог статей

Главная » Статьи » Блюда из перепелов » Блюда из перепелов

Перепела копченые

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!

 Вот заинтересовало меня и моего кума єто блюдо, давно хотели заняться єтим делом да всё руки не доходили. Но вот решилисьу кума есть коптильня, у меня перепела. 

  Копчение - продукт массового производства. В том смысле, что пару перепёлок к завтраку коптить никто не будет.
  Ну совсем нерентабельно. В домашнюю коптильню моего знакомого помещается около пяти дюжин перепелов (это 60 штук, для тех кто не знаком с старой системой счисления. ;-) ). Тушки на три дня замачиваются в рассоле (350 гр. соли на 10 литров воды, мелкопорезанная головка чеснока, несколько горошин черного перца). Кастрюля ставится в прохладное место.
  Затем, по истечению 3-х суток, берем килограмм сахара и в большой сковороде на медленном огне пережариваем его до образования равномерной коричневой пены. Получившуюся карамель выливаем в 10 литров воды и в этом растворе варим просолившиеся тушки.
Внимание: вода не должна кипеть, её температура должна быть ок. 90-95°.

  Пока тушки варятся, разжигаем коптильню. Для копчения нужны сухие дрова и опилки лиственных пород деревьев: яблоня, груша, вишня, осина, ольха. С берёзовых дров следует снять кору. Дрова хвойных пород для копчения не годятся.

  Как только мясо начинает отходить от костей вытаскиваем тушки и даем немного стечь. Развешиваем их в коптильной камере, засыпаем угли в топке опилками, закрываем топку и коптим ок. 4 часов. Температура в коптильной камере примерно 50°.

 Приятного аппетита!


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!

Категория: Блюда из перепелов | Добавил: skmnax (12.12.2012)
Просмотров: 5732 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]